首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

禅城企业治气力度今年“再加码”

2018-03-31 珠江环境报  

    本报讯  最近,佛山禅城区张槎街道环保部门对辖区企业开展“环保暖心”行动,深入辖区企业问需求、解治污难题,今年的治气力度将不断加大。

    据悉,张槎今年将通过完善大气污染防治精准化防控体系建设、加强传统工业污染防控、开展城市生活污染源综合治理等重点工作,提升辖区大气环境质量。

    日前,张槎街道党工委委员、办事处副主任卢汉军带队走访企业,了解企业的经营状况、遇到的困难和问题,以及企业环保节能减排措施的落实等,为企业提供指导和服务,促进优质企业提升发展,加深企业与政府之间的互动、互助、互信。
          
    企业环保投资超百万
     
    佛山佛塑科技集团股份有限公司东方分公司在2017年的环保投资超过百万元。以生产线升级为例,该企业共有3条生产线,一条生产线使用活性炭治理设施处理生产废气,虽然经过处理的废气已合格排放,但为了进一步减排,2017年该企业投资30多万元进行改造,升级为冷凝静电吸附治理,处理效果更佳。该公司目前投入240万元改造余下两条生产线,预计4月底前完成。

    同样,佛山市亿达胶粘制品有限公司2017年的环保投资也接近百万元,佛山惠洋喷涂工业有限公司治水治气投入近400万元。上述3家企业均认识到自己的环保责任,共同搞好污染治理。

    卢汉军鼓励企业相关负责人加强对废水、废气、噪声及危险废物的深化治理和规范化管理,为辖区环境改善贡献力量,并表示将进一步为企业提供指导和帮助。     
    
    服务+执法  促进产业转型升级
     
    进入2018年,张槎继续按照“服务+执法”的规则管理辖区企业,通过加强环保执法,严格环境管理,淘汰高污染、低产能的老旧企业,为低污染、高产能的绿色企业腾出环保空间,实现环保指标重新分配,从环保的角度促进产业转型升级。

    据了解,张槎街道今年将继续加大“治气”力度,重点做好三个方面的工作:在现有基础上逐步完善大气污染防治精准化防控体系建设;加强传统工业的污染防控,以VOCs治理为抓手,重点开展印刷行业整治,同时加强陶瓷行业的深化治理,开展锅炉企业的对照互检,发挥企业力量加强环保工作;开展城市生活污染源综合治理,充分发挥环保部门的职能,包括加强机动车尾气路检,为餐饮企业的油烟治理提供更好、更先进的技术指导,进一步完善油烟净化器的清洗维护制度。(禅环宣)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口