首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

破解管网建设难题

2018-05-16 珠江环境报 

    本报讯  5月8~10日,广东省人大常委会副主任王衍诗率省人大调研组到深圳市、东莞市、惠州市,开展重点跨市域河流污染整治工作情况调研督办暨“水十条”考核断面未达标情况专题调研。

    本次调研主要是为起草好省人大常委会关于加强水污染防治、加快污染水体治理决定作准备。调研组一行实地察看了淡水河、石马河、茅洲河等跨市域河流整治情况。
 
    5月10日下午,调研组在惠州召开座谈会,听取深、惠、莞三市政府汇报,并就跨市域河流污染整治工作情况相关问题进行深入探讨。惠州市人大常委会副主任陈华贵、副市长林洪,东莞市副市长喻丽君,深圳市政府副秘书长王刚参加座谈会。

    调研组强调,在看到成绩的同时,也要正视存在的问题和不足,要以管网系统化建设为重点,破解管网建设难题,要避免“河长制”流于形式,切实解决好“河长制”实施过程中责任不清、制度不全、情况不明、任务不实、考核不严等问题。(信宜)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口