首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

宝安社区居民参与治“黑水”宣传

2018-05-16 珠江环境报 

    本报讯 (记者 段雨洁  通讯员 江李婷)“未经处理的工业废水、生活污水直接或间接进入河流,是否会产生危害?”“下面哪些化学物质对人体和环境有害?”近日,深圳宝安区沙井街道京基百纳广场异常热闹,沙一、沙二等9个社区代表队的18位参赛选手参加了一场激烈的环保知识抢答赛。这也标志着沙井街道黑臭水体治理宣传活动暨涉水污染源排查正式启动。

    在现场,参与活动的人员还可观看黑臭水体治理工作情况展板,参加环保知识闯关游戏和环保创意绘画,深入了解沙井街道的河流水质治理成果。

    “我们不仅要金山银山,更要绿水青山。”沙井街道的相关负责人在现场表示,该街结合近期的生态环保宣传实际情况举办此次活动,旨在进一步增强黑臭水体治理工作的透明度和知晓率,切实提高居民群众对黑臭水体治理工作的认可度,做好涉水污染源的排查整治,巩固全街道的河流水质治理成果。

    据介绍,今年以来,沙井街道紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”这一生态理念,以争创全国文明城市为契机,真抓实干求突破,在生态文明建设中取得了一定成效,尤其在黑臭水体治理方面,坚持以宣传教育为重要抓手,扎实推进河道征地拆迁、面源污染管控、打击环境违法行为等各项工作,全街道的环境质量得到明显改善。以沙井河为例,该街开展了沿线综合形象提升工程,截至目前已完成沿河截污总工程4.2公里、盲区截污管道安装17.78公里,共整治沿河排污口89个,推进生态补水管道安装5573米。

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口