首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地珠江环境报
 

深圳宝安加强联动落实整改工作

2018-06-30 珠江环境报   

    6月22日,深圳宝安区召开环境保护联合执法工作部署会,全面加强辖区内环境保护监督管理和打击环境违法行为的指挥、协调、联动效能,确保中央环保督察“回头看”交办的整改工作落实到位。

    宝安区区长郭子平在会上强调,生态环境保护是第一位的,各级各部门要按照“三定”方案,认真履职,坚持建设和执法两手抓,两手都要硬,形成一个完整的闭环,着力解决环保问题。要坚持建设和刚性执法结合,以链条打法寻找合适的方案,彻底解决环保问题,实现双赢,推动宝安区环保工作再上新台阶。

    会上,区环保水务局汇报、部署了全区环境保护联合执法工作。据了解,自全区中央环保督察“回头看”动员部署会以来,宝安区坚持全面监管、巡办分离、智慧管控,强化污染源监管,加大监管执法力度,高标准、零容忍打击各类环境违法行为。各级各部门明确职责、强化配合,有效推动各项整改工作的迅速落实。

    截至6月21日,中央环保督察组向深圳市交办案件共16批,合计261宗。宝安区共接办案件12宗,其中主办案件11宗,协办案件1宗。目前8宗已办结,6月21日交办的4宗已转责任单位办理。其间,全区共组织开展各类执法专项行动10余次,出动执法人员76310人次,检查工业企业32527家次。  
 
    郭子平强调,在推进全区环境保护联合执法工作中,“真抓”是核心。各街道各部门要按照“三定”方案真抓真落实,切实履行岗位职责,不扯皮、不推诿,从头至尾追根溯源,一查到底,不糊弄人;在真抓过程中,处理问题是一个完整链条,要寻找合适的方案,彻底解决环保问题,尽可能实现双赢。她要求各级各部门为宝安的荣誉而战,要通力合作,勇于担当,条块结合,综合执法,多沟通交流,齐心协力推动工作有序向前,推动宝安区环保工作取得圆满成果。

    宝安区委常委双德会要求,各街道各部门要进一步统一思想,正确处理好生态文明建设与经济发展、生态文明建设与民生之间的关系。要严格按照会议部署逐项落实到位,要形成高效有力的环境治理联动响应执法工作机制,按照“管行业必须管环保”的原则,心往一处想,劲往一处使,用足一切监管执法手段,彻底解决一批群众反复投诉、反复回潮的重难点问题。同时,做好舆论宣传引导工作,形成“处罚一件,警示一片”的效果。(江李婷)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口