首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环境管理辐射与固废
 

关于“危险废物转移计划审批情况汇总表”不再接续发布的说明

 

  新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》已于2016年11月7日经由全国人大常委会批准实施,危险废物转移审批的对象由“危险废物移出地设区的市级以上地方”改为“跨省、自治区、直辖市转移危险废物的”。有关内容详见以下所列:

 

      (一) 将第四十四条第二款修改为:“禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地的市、县级人民政府环境卫生行政主管部门商所在地环境保护行政主管部门同意后核准,并采取措施,防止污染环境。”

  (原内容:禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。)

  (二) 将第五十九条第一款修改为:“转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单。跨省、自治区、直辖市转移危险废物的,应当向危险废物移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门申请。移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。

  (原内容:第五十九条转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单,并向危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。转移危险废物途经移出地、接受地以外行政区域的,危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当及时通知沿途经过的设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门。) 

    根据新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,我局危险废物转移审批工作相应调整,原按月公布的“危险废物转移计划审批情况汇总表”不再接续发布。

 

广州市环境保护局

2017年1月26日

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口