首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环境管理土壤污染防治专家及从业单位管理
 

广州市污染地块再开发利用专家咨询论证会专家抽取方法

 

    一、专家选取
    根据《关于印发广州市污染地块再开发利用环境管理实施方案(试行)的通知》(穗环〔2018〕26号)要求,广州市污染地块再开发利用环境管理工作中,环境调查和风险评估阶段、治理与修复实施阶段、治理与修复效果评估阶段需召开专家咨询论证会。
    (一)专家咨询论证会专家组原则上由5名专家组成,会上推荐其中1名为专家组组长。
    (二)咨询论证会专家组成
    1.环境调查与风险评估阶段
    环境保护管理专业  1人
    场地环境调查和风险评价专业  2人
    环境监测专业  2人
    2.治理与修复实施阶段
    环境保护管理专业  1人
    土壤修复工程和地下水修复工程专业  2人
    工程结构专业  1人
    环境工程治理(水、气)专业  1人
    3.治理与修复效果评估阶段
    环境保护管理专业  1人
    土壤修复工程和地下水修复工程专业  1人
    工程结构专业  1人
    环境监测专业  2人
    二、专家抽取
    (一)广州市环境技术中心在咨询论证会召开之前3个工作日以内告知广州市固体废物管理中心专家会召开时间、内容等。
    (二)广州市固体废物管理中心在收到通知1个工作日内,通过现有污染地块再开发利用专家库信息系统,创建项目名称,选择所需行业、抽取人数、回避单位等参数,从广州市环保局网站已公布的88位专家组成的专家库中,由计算机随机抽选出符合要求的专家,电话联系专家确定参会后,将参会的专家名单反馈给广州市环境技术中心。
    (三)广州市固体废物管理中心和广州市环境技术中心相关工作人员须严格遵守工作纪律和保密制度,在咨询论证会召开之前,不得向从业单位和相关土地使用权人等透漏专家信息。对违反工作纪律和保密制度的行为,酌情给予通报批评或行政处分。

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口