首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环境管理土壤污染防治专家及从业单位管理
 

广州市工业企业再开发利用监测类从业单位掠影

 

 广州市中加环境检测技术有限公司

 

    一、资质能力 

    广州市中加环境检测技术有限公司成立于2010年,是一家具备国家计量资格认证资质,具有独立法人地位的第三方环境检测技术服务机构,出具的报告具有法律效力,公司实验室及办公室位于广州市海珠区新港东路2429号海珠科技大楼5楼。

    2011年公司首次取得广东省质量技术监督局颁发的实验室资质认定资格 CMA 证书,目前通过计量认证检测项目包括水(含地表水、地下水、降水、生活饮用水)和废水、空气与废气、土壤和沉积物、固体废物、室内空气、海水、海洋生物体、海洋调查、煤质、噪声与振动、辐射、公共场所空气、工作场所空气等14大类别近4000个项目参数。

    二、团队情况   

    公司拥有由教授级高级工程师领衔的经验丰富的中、高级现场采样和实验室分析检测专业技术人员一百多人,80%以上具有大学本科以上学历,均持证上岗,并取得各种技术培训班的合格证书。实验室严格按照 ISO17025 标准要求,已建立了一整套有效的质量控制与质量保证体系,涵盖了从客户需求分析、现场采样、样品传递、实验室分析、报告编制、复核、审核等全过程,确保数据的客观准确。

    三、实验室情况 

    公司实验室配备了多台套电感耦合等离子体质谱仪、电感耦合等离子体发射光谱仪、气相色谱仪质谱联用仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、石墨炉/火焰原子吸收分光光度计、离子色谱仪、原子荧光光谱仪、红外发光测油仪、紫外可见分光光度计、十万分之一分析天平等先进的实验室分析仪器设备,每台套仪器均按要求定期校准检定。实验室部分设备及现场作业图片如下:

 

    四、相关业绩 

    公司在各种污染源环境监测、大型建设项目竣工环境保护验收,特别是在场地环境调查与风险评估、污染场地土壤及地下水修复工程修复效果评估等领域积累了丰富的项目经验。已完成并通过备案的场地项目有广州制漆厂、珠江啤酒厂、珠江钢琴厂、广东燕塘乳业等近30个,正在开展的场地项目有广州油制气厂地块、真光中学扩建项目、鱼珠木材厂地块等10多个。

    公司将始终如一信守对社会责任的承诺,秉承“方法科学、数据准确、务实公正、服务优良”的经营方针,积极投身于环境检测技术服务行业中,以规范的行为、准确的数据、合理可行的建议为社会提供优质的检测与咨询服务,致力于成为受业界尊敬、令客户持续信任、具有公信力的第三方环境检测专业服务品牌。

 

    

广州市环境保护科学研究院

 

    一、资质能力   

    计量认证合格证书、工程咨询单位资格证书(甲级)、环境污染治理资格证书(甲级) 、环境监理资格证书(甲级)、ISO9001质量管理体系认证证书

    二、团队情况   

    现有职工122人,其中专业技术人员104人,正副高级职称42人,博士、硕士53人; 注册环保工程师、注册咨询工程师、清洁生产审核师等 23人。

    三、实验室情况 

    广州市环境保护科学研究院成立于1977年,拥有4500多平方米的综合科研大楼、占地8000多平方米的中试基地,拥有 “广州市环境规划模拟重点实验室”、 “环境模型计算中心”、“生态实验中心”、“综合分析测试中心”和两个“大气质量研究自动监测站”;持有广东省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质认定CMA(计量认证)证书,具有15个检测领域、共计623项的检测能力。我院拥有原子吸收分光光度计、原子荧光光谱仪、电感耦合等离子体发射光谱仪、电感耦合等离子体质谱仪、离子色谱仪、气相色谱仪、液相色谱仪、气质联用仪、紫外可见光分光光度计、红外测油仪、电磁辐射检测仪、环境空气质量自动监测系统、手持式X荧光光谱分析仪、便携式VOC检测仪等一大批先进的环境监测仪器设备以及各种现场监测、采样设备。提供环境质量现状调查与监测、污染场地调查与评价、污染物排放监测、室内污染物监测、应急监测、施工期环境监理及竣工环保验收等技术服务。实验室部分设备及现场作业图片如下:

 

 

    四、相关业绩 

    近3年地块调查项目业绩:

    场评业绩 广州纺织工业供销公司地块地块场地环境调查和风险评估、广东正大康地有限公司地块场地土壤和地下水详细调查与风险评估项目、万力集团华南橡胶轮胎厂地块土地场地环境调查和风险评估服务等35项。

    地块环境监理业绩 广州油制气地块场地污染修复环境监理等3项目。

    地块修复技术方案业绩 广州广日电梯污染土壤修复工程修复技术方案咨询服务等8项目。

    地块修复效果评估业绩 百花香料地块土壤和地下水修复工程修复验收效果评估服务等10项目。

    国家政府项目业绩2018年南山区土壤环境质量详细调查技术服务等6项目。

 

 

广东贝源检测技术股份有限公司

 

    一、资质能力   

    广东贝源检测技术股份有限公司是一家专业的第三方环境检测机构,国家级高新技术企业。贝源检测成立于 2010 年,2011年取得CMA认证证书,2017年获得CNAS认证。主要为政府部门和各类企事业单位提供水(废水、污水、地表水、地下水、生活饮用水、海水)、气(空气、废气、室内空气)、噪声、土壤和底泥、电磁辐射等环境质量的检测。

    二、团队情况   

    贝源检测(ByTest)拥有一批技术过硬、经验丰富、管理出众的骨干,均为长期从事环境检测和服务的专家,熟悉环境检测和服务行业的技术标准与规范要求。公司现有员工180人,技术人员占65%以上,其中高级工程师7名,中级工程师6名,博士1名,硕士8名,全部技术人员在大专以上学历。所有人员均经相关主管部门考核合格并持证上岗。技术团队人员结构合理,90%以上技术人员都有4年以上的环境监测和技术服务从业经验。

    三、实验室情况 

    贝源检测(ByTest)自建实验室面积3500平方米,配备了先进的检测设备,设立气相气质室、培养计数室、恒温恒湿室等专项检测区域;配备了翻转震荡、石墨炉原吸、液相色谱等行业领先检测设备,确保检测过程的科学规范和数据的严谨准确。实验室部分设备及现场作业图片如下:

 

 地下水采样                     重金属采样 

 

半挥发性有机污染物采样 

    四、相关业绩 

    黄边工业园改造场地环境调查和风险评估项目:项目于2018年4月23日启动实施,对重点污染区域场地进行钻孔取样,土壤样品分析挥发性有机污染物29项和半挥发性有机污染物39项及多氯联苯和总石油烃的检测,出具CMA检测报告。该项目已通过广州市环境保护局的质量评审验收合格。

    荔湾区新隆沙AF020125地块场地环境详细调查:项目于2018年7月4日启动实施,对已确定污染的区域场地进行钻孔取样,确定其修复范围,其中分别在2018年8月1日和2018年8月27日再次进场采样,直至完全污染修复范围。土壤样品主要分析重金属铅、汞和有机样品的主要分析指标为多环芳烃,其中地下水主要对重金属铅进行检测,出具CMA检测报告。该项目于2018年11月6日已通过广州市环境保护局的质量评审验收合格。

 

 

中国广州分析测试中心

 

    一、资质能力    

    广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)成立于1960年,是广东省科学院直属副厅级事业单位。现有职工500多人,拥有近2万多平方米的规范化实验室和价值1.5亿多元的门类齐全、先进的现代化精密仪器设备,通过国家级计量认证(CMA)和中国实验室国家认可(CNAS);是科技成果检测鉴定国家级机构;广东省环境监测协会副会长单位;广东省固体废物危险性鉴别与风险评估工程技术研究中心。

    二、团队情况   

    中心从事环境监测和检测服务的团队有90多人,由博士、硕士、本科及大专学历组成的的高、中、初级职称队伍,专业涵盖环境监测、环境科学、环境工程、分析化学、应用化学、化工分析、精细化工、农业资源与环境、生物技术、核物理等专业技术领域。在环境监测方面经验丰富,技术力量雄厚,质量可靠,响应迅速,服务优质,作为第三方独立、公正的检测机构,出具权威、公正、准确的监测报告。

    三、实验室情况   

    环境监测业务范围包括:水和废水、地表水、地下水、海水、生活饮用水、环境空气和废气、室内空气、噪声、土壤、固体废物、危险废物鉴定、污泥、生活垃圾、放射化学、电磁辐射等大类的监测能力,通过认证认可的项目2000多项。承担政府委托的指令性监测任务、污染事故应急监测、监督性监测、“三同时”验收监测、环境质量评价监测、污染源监测、仲裁纠纷等各类环境检测和监测技术服务,常年承担各级政府的环境监测任务,得到各界的好评和认可。实验室部分设备及现场作业图片如下:

 

 

    四、相关业绩

    中心是广东省环境保护厅政府购买环境监测服务机构名单(第一批);入选全国首批土壤污染状况详查实验室;广州市污染地块再开发利用从业单位,已完成真光中学征地扩建项目场地环境调查、广州业利隆实业有限公司(朱村燕岗工业园地块)场地环境初步调查、广州市第三煤矿地块场地环境调查和风险评估、广州市国营珠江华侨农工商联合公司粮油加工厂场地环境调查、广州汽车集团乘用车有限公司广州市番禺区龙丰路胜洲村地段场地环境调查等五个项目。

 

 

 

广东省地质实验测试中心

 

    一、资质能力   

    广东省地质实验测试中心(又名:自然资源部广州矿产资源监督检测中心)成立于1956年,是原地质矿产部属下的专业测试科研机构。目前,我中心具有国家级和省级检验检测机构资质认定证书(CMA)和实验室认可证书(CNAS),具备各类矿物、岩石、土壤、沉积物、水及其产品等化学成分分析测试能力参数6100多项。同时,具有国土资源部颁发的“地质勘查地质实验测试(岩矿鉴定、岩矿测试、岩土试验)甲级资质证书”、中国地质调查局颁发的“生态地球化学多目标(五十二项)测试能力资格证书”、广东省危险废物鉴别能力评价证书(广东省环境保护产业协会)、环境污染治理能力评价与污染修复证书(广东省环境保护产业协会)、质量管理体系认证证书(ISO9001)(北京新纪源认证有限公司)、首批国家公布的全国土壤污染状况详查实验室推荐名录等相关证书和能力评价资格。

    二、团队情况   

    我中心涉及工业企业场地再开发利用环境调查、风险评估、修复效果评估业务的专业室为资源环境检测研究所和环境地质科学研究所。目前,专业室团队共有博士研究生3人,硕士研究生19人,本科毕业生32人;具有工程师以上专业技术职称人员47人,其中教授级高级工程师3人,高级工程师18人,工程师25人。

    三、实验室情况   

    中心仪器设备配套、检测手段齐全。配备仪器设备900多台(套),总值3743万元,其中有许多是从国外引进的精密检测仪器,如:X射线荧光光谱仪(德国S8 Tiger型和S4 Pioneer型各一台)、电感耦合等离子体质谱仪(美国PE公司NexION300型和DRC-e型各一台)、全谱直读等离子体发射光谱仪(美国PE公司OPTIMA 8300型、OPTIMA 8000DV型和Optima 2000DV型各一台)、气相色谱-质谱联用仪(安捷伦7890B型、5977B型各一台)、高效液相色谱仪(安捷伦1260 Infinity II型)、气相色谱仪(安捷伦7890B型和Agilent 6820型各一台)、原子荧光仪(共6台)、原子吸收光谱仪(共3台)、离子色谱仪(美国戴安 ICS-1100型)、盘式振动研磨仪(德国莱驰 RS-200型)、手持式土壤重金属分析仪(型号Genius 9000XRF)等等。实验室部分设备及现场作业图片如下:

 

地下水样品现场监测照片 

 土壤重金属采样照片 

    四、相关业绩   

    场地环境调查相关项目:

    1、《仲恺高新区电镀企业污染场地重金属污染调查评估及修复示范工程采购项目》;

    2、《捷丰工业园“三旧”改造地块场地调查与风险评估》;

    3、《中新综合厂改造地块场地环境调查》;

    4、《广州市大欣利运动用品有限公司地块和广州宇浩高分子材料有限公司地块场地环境初步调查》;

    环境修复治理研究项目:

    1、国土资源部公益性行业科研专项:《珠三角典型乡镇工业区重金属污染场地再利用技术与示范》(201111016);

    2、广东省财政地质专项项目:《珠江三角洲农用地土壤重金属重度污染区现状控制及修复研究》(2011208、2012205、2012210)。

 

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口