首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息从化
 

从化区环保局永在保蓝天护绿水最前线——记“双盲”应急演练成功举办

2017-10-10  广州环保网

   

    为强化环境应急水平,有效应对环境突发事件,2017年9月22日,广州市环境保护局组织开展突发环境事件“双盲”应急演练。从化区环保局、太平镇政府、白云区环保局及花都区环保局等有关部门参加了演练。


    这次演练设定的应急事件是从化区流溪河太平镇段街北高速有一辆装载含铅废水的槽罐车(50吨)侧翻,现场发生泄漏,部分污水排放进流溪河。接到警情后,广州市环保局启动突发环境事件应急处理预案,演练采取突袭式“双盲”演练,贴近实战,注重强化部门联动,避免单兵作战。在演练指令发出后,各演练单位迅速反应,人员分工明确,职责清晰,应急处置信息报送及时准确。


    演练全程,从化区环保局和太平镇政府应急人员充分贯彻了市局有关演练的各项要求,动作规范。参演人员按照预案分工切实做到调度精准、出动快速、调查细致、判断准确、处置得当。  


    通过此次演练,提高了广州市环保部门对突发环境事件的应对能力,增强了各单位间的沟通和协调。各参演单位对此次演练进行了认真总结,明确了环境应急工作改进重点和下一步努力方向。

  

    附:演练照片

 

 

 

(从化区环保局 谢振星)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口