首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息从化
 

我局环境监理二所顺利通过广州市环境监测机构质量专项检查

2018-04-16  广州环保网

    4月10日,受广州市环保局委托,广州市环境监测中心站张倩华主任、王丽萍主任等两位专家,对我局环境监理二所进行了环境监测机构质量专项检查。

    检查组按照国家环保部、广东省环保厅《关于加强环保系统环境监测机构质量关了你的通知》等相关文件要求,重点检查了从化区环境监理二所监理环境监测质量管理体系建设情况、《质量手册》和程序文件编制情况,以及是否存在违法违规开展监测活动等方面。

    通过检查,专家充分肯定了监理二所的质量管理工作,也指出了检查过程中发现的一些问题,并给出了宝贵的指导意见。同时,专家组再次强调要深入学习《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》文件精神,牢固树立“谁出数,谁负责;谁委托,谁把关”的责任意识,要求二所严把监测质量关,加强对监测各个环节的把控,确保环境监测数据的公正性、可靠性。

    会后,监理二所也召开了所务会议,就此次检查过程中查摆出的问题进行了分析讨论,并制定出相应的整改措施。下一步,我局监理二所将继续加强监测责任意识,举一反三继续完善质量管理,提高监测数据质量,为从化区区域环境保护工作提供信而有征的数据支撑。 

  
(从化区环保局 林锐鸿)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口