首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息花都
 

环保局夜查炸鸡店 破解居民区油烟扰民顽疾

 2017-10-10  广州环保网

     

    近日,区环保局局执法监察大队工作人员会同新华街、安监、食药监、工商等多个部门对市民反映强烈的聚宝巷8号“鸡叽喳”餐饮店开展了夜间联合执法行动。


    经查,该店主要从事食品(鸡肉、薯条等)加工,店内有油炸设备一台,抽油烟机一台。现场检查时,发现该店抽油烟机处于停用状态、排气扇未运行,店内油烟无组织排放。环保局工作人员对该店负责人作了环保方面的宣传教育,并责令其立即停止营业,尽快完善相关手续及设施,并接受进一步调查。


    据悉,油烟扰民问题占花都区群众投诉问题比重较大,区环保局一直密切关注此类群众关心的环境热点、难点问题,为此多次采取直奔现场突击夜查的方式进行检查,主要检查餐饮店油烟处理设施是否正常运行、污染物是否稳定达标排放。对油烟处理不合格的餐饮店,环保局将责令其停止营业,限期整改,维护群众的环境权益。

 

 

现场检查

 

(花都区环境保护局 杨帆 曹非凡)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口