首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息海珠
 

海珠区环保局调研印刷、汽修行业环保管理工作与行业协会共商环保大计

2017-02-17  广州环保网

      

    春节长假后的第一个星期,海珠区环保局周彦副局长、龚顺保副调研员带队到区印刷行业协会、汽修行业协会调研环保管理工作,共商行业环保大计,为强化行业环保监管、优化服务、“定时对表”加油鼓劲。


    海珠区环保局工作人员详细了解印刷行业协会在规范印刷企业环保管理方面的情况,就如何提升印刷行业环保规范出谋划策。周彦副局长指出,只有坚持“淘汰一批、整治一批、提升一批”的工作思路,实现品质和产业的双提升,才能做好、做大、做强;印刷企业在开展挥发性有机物治理、危险废物处置等环保管理工作时,务必按照“四个一”要求,即建立一套制度、完善一套设施、配备一套人马、形成一套台账,搭好环保工作框架,逐一填空补缺。区环保局工作人员就污染治理、危废贮存及转移等相关问题进行了说明。


    在与汽修协会的座谈中,企业代表提出了拓宽宣传平台、加强业务培训、打击违法喷涂等建议。周彦副局长对汽修协会重视行业环保工作给予了赞扬,并提出三点建议:一是协会牵头编制汽修行业环保规范准则,以统一的标准指导成员单位开展环保工作。二是汽修单位要加强污染治理,确保达标排放;推广使用水性油漆,从源头上减少挥发性有机物产生;有条件的单位先行安装挥发性有机污染物在线监测监控设备,实时反映污染物排放情况。三是深化危险废物规范化管理工作,危险废物要分好类、集中收集贮存,并交由有资质的危险废物经营处置单位处理。4S店要为行业环保规范化管理带好头、作表率。

 

 

(海珠区环保局 霍岭)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口