首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息荔湾
 

荔湾区环保局召开全体干部、职工大会传达学习贯彻全区干部大会暨形势报告专题会精神

2017-02-13  广州环保网

 

    2月9日下午,荔湾区环保局组织召开全体干部、职工大会,传达学习贯彻全区干部大会暨形势报告专题会精神。会议由局长王强同志主持,局机关和区环境监测站全体干部、职工参加。


    会上,王强同志传达学习了全区干部大会暨形势报告专题会精神,深刻领会会议精神和危伟汉书记关于我区发展形势和发展思路的分析,提出全力推动战略谋划向战略执行转变,实现国家重要中心城市核心功能区的宏伟目标。并就结合我局工作实际,贯彻落实会议精神提出了5点意见:一是要创新发展理念,加快绿色发展。牢牢把握发展主线,抓好环保重点促升级。二是要做好环境监测监察执法垂直管理的前期准备工作。2017年,环保系统将启动实施垂直管理,为确保机构改革的顺利过渡,要积极准备,及时发现问题,切实解决问题。三是要加强环境监管和治理,实现环境监督全覆盖。进一步加强环保监管体系建设,将环境监管重心下移,全面提升环保监管水平。积极探索构建“街道+”监管模式,落实社区服务网格管理中的环保职责,真正建设大环保监管格局。四是要做好环保督察“回头看”工作。中央环保督察期间,我区投诉量保持全市低位,案件办结率一直领先。下一步,全区各街道、各部门对于已办结的案件,要继续落实防控措施,区环保督察协调联络组坚持对各单位整改落实情况进行“回头看”和不定期抽查,坚决防止有关问题“回潮”和“反弹”。五是要抓好队伍建设,将从严治党的标准贯彻到思想作风、组织制度和反腐倡廉建设的各个方面,努力打造一支勤学善思、务实肯干、开拓进取、敢于担当的环保队伍。

 

王强局长传达全区干部大会暨形势报告专题会精神

 

(荔湾区环保局)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口