首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息番禺
 

推进环保督察后续工作,加强首饰加工行业环保管理

2017-02-14  广州环保网

 

    为深入推进中央环保督察后续工作,1月20日上午10点,区环保局第一环保所和沙头街组织沙头街商会、珠宝加工园区代表和首饰加工企业负责人,于沙头街大罗塘珠宝城召开珠宝加工行业环保宣讲会。


    会议上,沙头街道办负责人介绍了辖区首饰加工企业的发展状况,列举了环保、安全和消防等职能部门日常监察工作中发现的问题,尤其是日益壮大的集聚生产,引起一系列的环境影响问题,急需解决。区环保局代表详细介绍了珠宝加工行业环保选址要求、配套污染防治设施要求、环保手续报批流程、环评审批要求和办结期限等规定,建议企业参考前期首饰园区环保管理的成功案例,合法入园生产,防止滋生小作坊及其相关加工产业链。会后,企业代表们纷纷就具体建设项目踊跃咨询,会议达到预期效果。


    下阶段,环保部门和沙头街将继续加大打击首饰加工小作坊力度,引导首饰加工行业入园区合法生产,同时呼吁行业要负起社会责任,共同保护我们的生活环境。(番禺区环保局 潘燕晖)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口