首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息番禺
 

番禺区举办中学生环境保护辩论赛纪念世界环境日

2018-06-08  广州环保网  

    6月5日下午,区环保局在区广播电视台主办2018年番禺区“六·五”世界环境日活动——“美丽中国,我是行动者”2018年番禺区中学生环境保护辩论赛,以纪念第47个世界环境日为契机,营造全民参与环保工作的浓厚氛围。区政协副主席,区教育局党组书记、局长冯润胜,区环保局、区人大常委会城建环资工委、区广播电视台、区环境科学研究所有限公司领导,各参赛学校师生代表及万丰社区党员代表等参加了活动。

    冯润胜在致辞时指出,环保工作不仅需要政府重视,更需要每一个公民增强环境意识、节约意识和生态意识,选择低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式。他呼吁,社会各界积极响应世界环境日的主题,拿出具体行动,从身边的一点一滴做起,共建天蓝、地绿、水清的新番禺。

    今年的世界环境日主题是:“塑战速决”,我国的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动全社会积极参与生态环境事务,加快形成绿色生产方式和生活方式。番禺区以辩论赛的形式,让广大中学生掌握更多更科学更有效的环保知识,提高环境保护责任感和使命感,从而进一步唤醒全社会保护环境、保护地球的意识。

    辩论赛分初赛和决赛,广东二师附中、广东仲元中学、广东番禺中学、禺山高级中学等4支学校队伍参赛,经抽签决定正反方和对手后进行两两对决。围绕“保护环境应以人为本还是以自然为本”的辩题,学生们用语言交锋,让思维碰撞。比赛期间穿插诗歌朗诵和环保小品,现场气氛热烈。经过激烈比拼,广东二师附中队和广东番禺中学队跻身决赛。比赛最终评选出一、二、三等奖及最佳辩手,广东二师附中队获得一等奖。   

 
(番禺区环保局 吴烁)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口