首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息番禺
 

番禺区环境监测站顺利通过市环保局联合市质监局开展的飞行检查

2018-09-30 15:49  广州环保网   

    9月26日,番禺区环境监测站顺利通过了市环保局联合市质监局开展的“2018年度生态环境监测机构、机动车检验机构资质认定和数据质量专项监督检查”。

    本次检查属于以“双随机”方式开展的飞行检查,即随机抽选检查组,随机检查受检单位。检查组采取现场检查、资料核查的方式,对该站的资质认定基本条件、技术能力持续、生态环境监测能力范围、仪器设备检定/校准、标准物质使用、监测报告和原始记录等情况开展详查,重点查处是否存在篡改、伪造监测数据和报告等弄虚作假行为。检查组对该站的工作给予了充分肯定:一是政府购买环境监测服务的管理工作做得比较规范、细致,能有效监管并提升第三方机构的服务质量;二是制定全年的质控措施,做到有计划、按要求按规范落实。最后,检查组也提出了宝贵的改进意见和建议。

    该站将以此次飞行检查为契机,继续加强实验室质量管理工作,进一步提升环境监测技术水平,为番禺的生态文明建设提供准确可靠的数据支持。

 
(番禺区环保局 杨雅恬)
 

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口