首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息天河
 

市人大视察组到广州风行乳业股份有限公司调研锅炉整治改造工作

2017-03-21  广州环保网

    

    2017年3月20日,市人大常委会副主任唐航浩一行20多人前来我区广州风行乳业股份有限公司,对广州市2016年环境状况和环境保护目标完成情况进行实地视察调研。市环保局章威副局长、区环保局朱素琴副局长等陪同调研。

  
    调研组一行首先来到广州风行乳业股份有限公司锅炉房,对该公司的锅炉整改情况进行了详细了解。广州风行乳业股份有限公司积极响应国家清洁能源生产的号召,为提升大气环境质量,于2013年开始推进锅炉“油改气”项目的规划建设,并于2014年8月14日天然气点火成功,于2016年1月完成整个锅炉改造项目环评竣工验收。该项目包括燃气管道的敷设、锅炉炉头的改造、烟气热能回收等,总投资169万元。改造完成后,该公司废气污染物排放浓度均有大幅下降,其中烟尘排放浓度下降了79%;二氧化硫排放浓度下降了81%;氮氧化物排放浓度下降了54%,废气排放污染物均达到《锅炉大气污染物排放标准》(DB44/765-2010)燃气锅炉的排放限值要求。同时,该公司蒸汽能源成本由燃油时的550元/吨下降为燃气时的412元/吨,同比减少了25%,年节约费用276万元,达到了环境效益与经济效益双赢。

  
    在现场,市环保局章威副局长就全市锅炉整治工作进行了介绍,越秀、海珠、荔湾、天河区已于2014年建成“无燃煤区”,全市2016年1298台燃煤、燃重油锅炉完成淘汰或清洁能源改造,改成了天然气锅炉、柴油锅炉或者生物质锅炉,为广州市空气质量提升提供了有力保证。

  
    视察组随后参观了该公司车间生产线,该公司负责人朱益华党委书记介绍该公司的历史发展情况以及各项环保工作,介绍了该公司污水改造、清洁生产等工作,并现场解答了视察组成员的提问。随后视察组结束了对该公司的调研。 

 

市人大常委会副主任唐航浩一行在广州风行乳业股份有限公司

锅炉房听取该公司负责人介绍锅炉整改情况

   

广州风行乳业股份有限公司朱益华党委书记

现场回答视察组成员的提问

 

(天河区环保局  朱国青、骆伙仁)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口