首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息天河
 

天河区部署固体废物管理专项工作

2018-06-13  广州环保网 

    为贯彻落实省、市坚决打击固体废弃物尤其是危险废物非法转移倾倒专题会议精神,6月11日上午,天河区在区政府组织召开固体废物管理专项工作会议,会议由黄国和副区长主持,区环保局、区城管局、区住建水务局等10个相关职能部门单位分管领导参加了会议。

    会上,黄国和副区长传达了省、市开展固体废物排查整治专项行动的有关精神,研究部署我区固体废物(含危险废弃物、医疗废弃物、污泥、建筑垃圾等)的产生、运输(含水运)、处理等环节的监管工作,并根据《固体废物区各行政主管部门职责清单》对全区开展为期一周的固体废物专项整治工作进行详细部署,解释了我区各职能部门在本次专项行动中的职责分工及具体工作安排。会上各职能部门分别介绍了分管辖区的相关工作情况,并对下一步工作进行了深入探讨。

    黄国和副区长强调,我区务必与省、市保持高度一致,以此次中央环保督察回头看工作中固废专项督察为契机,迅速行动,各职能部门要严格对照固体废物监管职责,对负责的固体废物防治领域开展全面深入的排查工作,并按照专项行动工作通知要求做好工作情况报送,全面压实固体废物污染防治责任。并对下一步工作提出了四点工作要求:一是提高政治站位。要深刻认识推进固体废物污染防治工作的重大意义,着力排查和解决突出问题。二是推行源头减量。各职能部门要结合自身工作实际加强宣传工作,从废物产生的源头做起,尽可能减少废物的产生量。三是加强监管执法。各职能部门把辖管行业企业的固体废物特别是危险废物管起来,做到底数清,有措施,有成效。四是创新体制机制。积极运用信息化技术手段,实施固体废物全过程管理,严厉打击涉固体废物特别是危险废物环境违法行为。

天河区部署固体废物管理专项工作现场照片

(天河区环保局 黄烁)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口