首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息增城
 

增城区污普办组织召开增城区第二次全国污染源普查清查迎检工作会议
2018-07-12 广州环保网

    为做好第二次全国污染源普查清查质量核查工作,保证清查结果质量,为顺利迎接国务院第二次全国污染源普查清查抽查工作做好准备,2018年7月6日,我区召开第二次全国污染源普查清查迎检工作会议。
 
    作为承担本次普查工作的调查实施单位,环境保护部华南环境科学研究所相关工作人员对此次迎检工作的具体实施方案、需要准备的材料清单、具体工作任务等作了详细的讲解培训,指导我区相关部门做好迎检工作。

    区污普办相关负责同志出席会议并针对迎检工作提出了几点要求:一是要充分认识迎检工作的重要性,严肃认真对待,落实镇街属地责任。二是根据广州市清查核查结果,重点做好新塘镇和石滩镇的整改工作,结合其他区的经验,做到举一反三,自查自纠。三是按照时间节点要求做好查漏补缺工作,对于从底册中剔除的企业,要提供相应的证明材料。同时,根据上级部门要求,工业企业清查名单要跟安监管理数据、电力部门用电名录、两违数据、12369投诉企业和环保系统已掌握数据进行无缝对接,务必做到应查尽查,全面覆盖,不重不漏,把实际上存在的属于普查范围的企业全部纳入清查名单。四是积极发挥主观能动性,加强与上级部门和第三方机构的沟通联系,有序推动相关工作。

    下一步,区污普办将根据《第二次全国污染源普查质量核查技术要求及评估标准》的要求对各镇街清查结果进行抽查,发现问题及时整改,确保我区普查清查质量符合上级要求。
 

 

(增城区环保局)
 

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口