首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监测动态
 

流溪河流域四个水质自动监测站全部完成建设并投入运行

2017-01-10  广州环保网

  

    流溪河流经从化区、花都区、白云区,是广州北部最主要的生态大通道,更是广州具有战略安全意义的饮用水源地。


    为进一步加大对地方政府落实流溪河保护责任的监督考核力度,我市在流溪河流域建设水质自动监测系统,监控流溪河沿程水质变化。2015年10月,《流溪河水源水质自动监测系统建设项目》完成招投标工作,经过一年的建设,该项目的从化良口、从化太平、白云李溪坝、白云河口4个水站在2016年8月至11月先后通过验收并投入运行,水站的监测参数有14个,包括酸碱度、浊度、溶解氧、电导率、水温、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、氟化物和重金属(铜、铅、锌、镉、镍)。


    目前,流溪河流域从上游往下共有从化良口、从化街口、从化太平、白云李溪坝、白云河口5个水站,全流域的水质得到实时监控,并可对从化区、花都区、白云区各交界断面水质进行在线监测和评价,项目为流溪河流域各行政区水环境综合整治考核工作提供了技术支撑。

 

8月11日良口水站验收会现场

  

9月21日河口水站验收会现场

  

11月23日太平、李溪坝水站验收会现场

 

(广州市环境监测中心站)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口