首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监测动态
 

广州市环境监测中心站顺利接收首批采测分离样品

2017-10-12  广州环保网

  

    为贯彻落实环保部《关于开展国家地表水环境质量监测网采测分离工作的通知》(环办监测〔2017〕76号)和广东省环保厅《关于做好我省国家地表水环境质量监测事权上收工作的通知》(粤环函〔2017〕1404号)的工作要求,广州市环境监测中心站承担广东省部分地级市样品的实验室分析和数据报送等工作。由第三方公司采集的第一批采测分离270个水质样品于10月10日23:00达到广州市站,接样人员按国家环境监测技术规范要求核查样品状况与交接单是否相符,包括样品装瓶、外观、数量、状态及保存温度等,确认送达样品状态是否符合规范要求,历时一个半小时,经双方签字确认后完成样品交接。

  
    广州市站高度重视环保部组织的采测分离工作,成立了地表水环境质量事权上收工作组,组织样品分析、质量控制、数据报送等技术人员认真学习《国家地表水环境质量监测网监测任务作业指导书(试行)》和相关文件,制定专项工作方案,充分做好前期准备工作,确保样品交接区、样品存放区、仪器设备、试剂用品、实验环境等符合技术规范要求,紧密有序开展采测分离准备、样品交接、样品分析及数据报送等工作,严格实施质量控制措施,确保监测数据满足质量管理要求。

 

1 第一批样品于101023时抵达

  

图2 接样人员按相关技术要求和工单情况

认真核对样品

    

图3 接样人员把样品装车送往样品存放区域

   

图4 分析人员准备分析样品

 

(广州市环境监测中心站)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口