首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监测动态
 

广州市环境监测中心站承办广东省国家地表水采测分离工作经验交流会(第一期)

2017-10-31  广州环保网

 

    10月31日上午,根据广东省环境监测中心统一工作部署,广州市环境监测中心站作为广东省国家地表水采测分离工作的首批技术代表单位,为东莞、河源、清远、云浮、揭阳、阳江市等6家新增分析测站,开展了国家地表水采测分离工作理论培训和技术交流。广东省环境监测中心副主任、党委书记向运荣莅临会议现场进行了技术指导,共50多名专业技术骨干参加会议。


    培训会上,广州市环境监测中心站从样品交接手机APP的安装使用、国家总站系统登录的演示,到与第三方开展同步监测的操作流程,相关样品接收、实验分析、质量控制、数据审核及报送等环节,全流程、全方位地对广东省国家地表水采测分离工作进行了细致地讲解和培训。期间,广州市环境监测中心站还为各相关地市环境监测(中心)站对相关注意事项及难点问题进行了答疑。
  

    本次培训会议对我省顺利推进国家地表水采测分离工作起了重要促进作用。

 

培训会议现场

 

广州市环境监测中心站技术人员进行APP实操演示

  

广州市环境监测中心站技术人员进行技术交流

 

(广州市环境监测中心站)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口