首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监测动态
 

广州市环境监测中心站组织开展2017年网络与信息安全应急演练

 2017-11-08  广州环保网

 

    为保障信息网络安全,提高安全事件应急处置水平,近日,广州市环境监测中心站修订了《广州市环境监测中心站网络与信息安全应急预案》,并于2017年11月8日组织开展了网络与信息安全应急演练。


    本次演练模拟三楼机房在用信息系统被攻击,系统遭篡改的应急场景,中心站领导、信息室技术人员、系统运维人员、应用部室信息管理员等参加了演练。在拟定的演练方案指导下,参演人员各司其职,有条不紊地完成了安全事件上报、受影响服务器的系统日志保存、系统漏洞修复与应用系统恢复等演练环节。


    本次演练有效检验了应急预案的可操作性,确保信息系统安全事件发生时能反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,最大限度降低事件造成的损失与影响。应急演练进一步强化了我站网络与信息安全应急处置能力,对今后的网络与信息安全管理起到了积极的促进作用。

 

演练现场(一)

 

演练现场(二)

 

演练现场(三)

 

(广州市环境监测中心站)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口