首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监测动态
 

对外开放,参与环保,零距离了解环境监测

2018-03-29  广州环保网

    根据国家生态环境部的统一部署,2018年3月29日上午,广州市环境监测中心站积极参与“第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动”,举办了环境监测开放日活动。优先报名的近40名广州市民、学生代表成为开放日的嘉宾。

 
    本次活动开放了空气质量监测超级站、环境监测实验室、VOC监测实验室、噪声及电磁辐射监测仪器设备、便携式应急监测仪器设备,以及核辐射应急监测移动实验室、机动车尾气遥感监测车、流动水质监测车等特种监测车辆。通过参观展板、技术人员讲解、仪器设备现场演示以及交流互动,市民和学生们对广州市环境监测中心站主要工作情况有了初步了解,并零距离接触到“高精尖”仪器设备,深入了解了环境监测工作的日常,充分感受到环境监测工作的重要性和必要性,也进一步激发了内心热爱环保、自觉参与环保的热情。

 
    生态环境部宣传教育中心副主任闫世东、宣传室负责同志以及省环境保护宣传教育中心相关负责同志亲临现场视察指导活动开展,并就如何进一步提升对外开放效果进行了座谈交流。

 

市民、学生代表参观我市环境监测工作情况展板

市民、学生代表听取工作情况介绍

市民、学生代表参观空气质量监测超级站

市民、学生代表参观环境监测中心实验室

市民、学生代表参观应急监测仪器设备

市民、学生代表参观特种监测车

生态环境部领导与市民、学生代表合影留念

开展座谈交流会

     

(广州市环境监测中心站)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口