首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监测动态
 

广州市环境监测中心站开展“像对待生命一样对待生态环境”义务植树党日活动

2018-04-13 09:47  广州环保网  

    春风送暖,万物勃发。为响应习总书记“像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,丰富义务植树尽责形式,人人出力,日积月累,让我们美丽的祖国更加美丽。”的讲话要求,广州市环境监测中心站党委于4月11日下午在广州市环境监测与预警中心项目大楼广场组织开展了一次以“像对待生命一样对待生态环境”为主题的义务植树党日活动,共47人参加了这次活动。

    在植树活动现场,我站职工在专业人员的指导下,认真地进行挖坑、放置树苗、施基肥、基泥、填土、浇水、固定树苗等一系列操作,在每个环节上都一丝不苟。欢声笑语中,大家齐心协力,亲手播下一棵棵绿色的希望,顿时收获了满满的成就感。最后,大家兴致勃勃地把名字写到树木牌挂在树苗上,期盼小小的树苗与我们的环保事业一起,茁壮成长。

    大家通过亲身体验植树过程,对习总书记“像对待生命一样对待生态环境”的感言有了更真切的体会,尤其对于以守护绿水青山为本职的环保工作者而言,这个活动无疑有着更加特殊的意义。

(市环境监测中心站) 

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口