首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监测动态
 

广州市环境监测中心站组织开展2018年生态遥感监测技术培训

2018-05-28  广州环保网 

    2018年5月24-25日,广州市环境监测中心站组织开展了2018年生态遥感监测技术培训,广州市环境监测中心站及各区环境监测站近40名生态监测技术骨干参加了此次培训。

    本次培训邀请广东省环境监测中心、航天宏图信息技术有限公司、易智瑞(中国)信息技术有限公司的遥感监测专家授课,培训内容包括:新形势下环境监测对遥感的需求、遥感技术在环境领域中的应用、高分卫星数据及其环保应用、广东省高分遥感数据管理平台在线演示、无人机图像及其后期数据处理等。同时安排了生态遥感监测现场演示及无人机实际操作演练,在理论培训的同时加强实际操作能力。

    本次培训较为全面地讲授了生态监测的前沿进展和技术应用,对加强我市生态遥感监测的建设、提高生态遥感监测技术水平、推进生态遥感监测工作将起到积极的促进作用。

1 培训会场  

2 无人机实操培训

 

 (广州市环境监测中心站)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口