首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监测动态
 

广州市环境监测中心站开展第二季度环境监测开放日活动

2018-06-11  广州环保网 

    2018年6月6日, 广州市环境监测中心站开展第二季度环境监测开放日活动,广州市知用中学约50名学生亲临我站参加了活动,学习、体验环境监测仪器设备操作,“零距离”接触和了解环境监测工作情况。

    本次“环境监测开放日”活动在广州市环境监测中心站设置多个开放节点,学生们参观了空气质量自动监测超级站、中心检测实验室以及流动水质监测车、机动车遥感监测车等特种监测车辆,并参观学习了应急监测仪器、噪声监测仪器、电磁辐射仪器等设备操作。通过现场参观、听取监测人员讲解以及与监测人员的互动交流,每个学生表现出对环境监测较大的兴趣,纷纷感受到环境监测工作的重要性。

    通过本次活动增强了中学生对我市环境监测工作的认识,进一步提高了中学生热爱环保、参与环保的热情。

  学生们参观空气质量自动监测站

学生们参观噪声监测仪器 

学生们参观流动水质监测车

学生参加开放日活动后合影留念

 

(市环境监测中心站) 

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口