首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监测动态
 

广州市环境监测中心站顺利举办“广州市重点行业企业用地场地土壤放射性调查技术”培训班

2018-11-09 14:46  广州环保网   

    为进一步规范我市重点行业企业用地场地土壤放射性调查工作,广州市环境监测中心站于2018年11月5日-8日举办了“广州市重点行业企业用地场地土壤放射性调查技术培训班”,广州市环境监测中心站及各区监测站有关从事土壤监测、辐射监测的技术人员参加了培训。

    本次培训邀请了广东省环境辐射监测中心总工程师陈志东等老师负责授课,主要讲解了放射性基础知识、土壤样品采集规范解读、土壤放射性核素的γ能谱分析、土壤氡析出率监测、场地γ辐射剂量率本底调查监测等内容。讲课具有很强的理论性、实践性和指导性,通过本次培训提高了我市环境监测人员土壤放射性监测技术水平,为今后更好地开展我市重点行业企业用地场地调查工作奠定了基础。

图:培训现场

  

(市环境监测中心站)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口