首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

周亚伟常委主持召开中央环保督察阶段工作情况总结会

2016-12-26  广州环保网

      

    12月23日下午,周亚伟常委在市政府召开专题会议,总结中央环保督察下沉我市督察情况及近期交办案件办理情况,研究部署下一阶段重点工作。市政府李红卫副秘书长,市环保督察工作协调联络组8个专项工作组,11个区政府、广州空港经济区管委会、开发区管委会和市环保局等单位相关负责人参加了会议。


    会上,8个专项工作组负责同志汇报了近期我市督察迎检工作情况,市环保局通报了中央环保督察组下沉我市督察情况。周亚伟常委就下一阶段督察迎检重点工作提出要求:一是强化部门联动,抓好交办案件的整改落实;二是强化综合施策,着力解决突出环境问题;三是坚持依法行政,以法治思维处理环境问题;四是坚持奖优惩劣,加强干部队伍建设。


    周亚伟常委强调,各区、各部门要协同作战、持续发力,紧紧抓住中央督察组关注的重点问题以及案件查办这个关键环节不放松,强化源头管控和综合治理,做到一般案件立行立改,及时解决,重点难点案件有措施、有方案,同时对投诉群众耐心做好解释疏导,通过中央环保督察这个契机,抓紧补齐生态环境短板,切实解决好当前我市突出环境问题。(市环保局执法监察支队 陈浩)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口