首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

广州市环境保护局召开2016年度局党委民主生活会重点企业征求意见座谈会

2017-01-06  广州环保网

        

    12月30日,广州市环保局邀请部分市管企业负责人召开了2016年度市环保局党委民主生活会会前重点企业征求意见座谈会,听取他们对局党委班子及领导干部在思想、组织、作风、纪律等方面提出意见和建议。会议由章威副局长主持,广州发电厂有限公司、中国石油化工股份有限公司广州分公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司、广州锦兴纺织漂染有限公司、增城永耀纸制品有限公司等13家市管企业参加了会议。


    会上,各企业负责人认为,2016年市环保局党委班子及领导干部能够认真贯彻落实党章党规,严格党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定,落实全面从严治党主体责任和监督责任,带头树立和落实新发展理念,积极推进生态文明体制改革,为我市生态环境保护工作付出了大量辛勤的努力,广州的空气质量逐年改善,蓝天白云有目共睹,值得肯定。


    与此同时,与会代表也为市环保局的工作提出了一些中肯的意见和建议,一是希望市环保局对遵纪守法、自觉履行环境保护责任的企业加强客观、公正的正面宣传,适时组织居民代表到企业参观座谈,帮助群众了解企业污染治理和排放情况,搭建起企业与居民之间沟通的桥梁。二是建议对环保的新法规、新政策及时举办企业培训班,帮助企业更好的理解和落实相关政策。三是在污染治理技术上给予更多的支持和指导,牵头组织相关企业进行相互探讨和学习,引领企业环保管理工作向更高水平发展。


    会后,市环保局向相关企业发放征求意见表13份,收回业务工作方面的意见和建议共16条。


    章威副局长代表局党委感谢各企业负责人提出的宝贵意见和建议,并表示,市环保局将把这些意见和建议纳入2017年的工作计划,进一步改进工作作风,争取在新的一年里使我市环保事业再上新台阶。

 

座谈会现场


(市环保局执法监察支队  何惠娟)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口