首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

广州市兴丰垃圾填埋场持续加强臭气治理

 2017-03-13  广州环保网

    

    近年来,广州市兴丰垃圾填埋场因臭气扰民问题多次被周边居民投诉。在市环保局、市城管委的监管督促下,广环投集团持续发力加强该场臭气治理,通过综合整治,近来边界臭气监测结果均显示达标。


    兴丰垃圾填埋场多措并举,瞄准臭气产生的场地作业、沼气处理、渗滤液处理、垃圾运输等主要环节,对症施策,实施精准治理:在作业过程,增加4台除臭设施并加大1倍的除臭剂喷洒频率、缩小约2000平方米的裸露作业面、缩短填埋作业时间并实现作业面每日全覆盖;在沼气处理过程,增加5台填埋气燃烧器以保证填埋气充分焚烧;在渗滤液处理过程,实现设施全覆盖防止臭气逸出;在垃圾运输过程,实行车辆全封闭运输并及时清洗,道路全部硬底化,定期使用道路除垢剂对场区道路、运营道路及作业平台清扫、冲洗,保持清洁。针对近期进行的除险工程,该场在工程现场采取面膜焊接、面膜覆盖、加装除臭风炮、无土覆盖等措施,最大限度减少施工过程中的臭气污染。为了保障以上措施的落实,该场在市城管委的监督指导下,建立起“六位一体”监管模式:即驻场监管、村民监管、远程监控、环境监测、考核评分、信息公开“六位一体”的监管体系,实现了行业主管部门、场方、群众共同参与的全过程精细化管理。


    3月2日,市环保局党委委员、执法监察支队支队长郑则文同志带队对兴该场臭气整改情况开展后督查,并与市城管委张颖总工及广环投集团等相关单位负责同志进行座谈会商,下一步要继续巩固整治成果,持续深化整治措施,解决好扰民问题。(市环保局执法监察支队  古伟杰)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口