首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

市环保局移动执法系统二期正式启用

2017-09-20  广州环保网

    9月11日,市环保局环境监察综合移动执法系统二期正式启用。为推进我市环境执法信息化建设,市环保局在2014年移动执法系统一期的基础上,于2014年底筹备推进移动执法系统二期项目, 2015年完成对全市环境执法机构信息化工作调研并编制了移动执法系统二期项目建设方案。项目主要建设内容包括:一是根据新《环境保护法》及近年来有关政策文件,对市本级移动执法系统进行功能拓展升级;二是建设全市统一的通用版移动执法系统;三是打造全市环境执法大数据平台,整合全市环境执法数据,以数据综合分析、数据智能挖掘为导向,实现对全市执法信息资源的多维分析、研判,提升环境监察科学决策和社会服务水平。该项目于2016年启动实施建设,于今年5月上线试运行。8月9日至11日,市环保局组织市、区全体环境执法人员参加了操作培训会。


    下一阶段,市环保局将根据试运行情况进一步完善和优该系统,将信息化作为提高环境监察执法效率的重要手段,进一步整合市区两级环境监察执法力量,实现全市各级环境执法监察工作的空间全覆盖、任务全覆盖、责任全覆盖、手段全覆盖,进一步提升我市环境执法规范化、精细化管理水平。(执法监察支队练创新)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口