首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

广佛两市环保三级联动严厉打击跨界河涌流域违法排污

2017-09-26  广州环保网

    9月20日,广佛两地三级环保部门再联手,开展联合交叉执法专项行动。两市共出动执法人员46人,组成6个专项检查组,对番禺桂城交界、白云、花都与南海交界重点区域“三箭齐发”,进行突击检查。其中,广州共检查24家企业,发现违法行为6宗,环境隐患2宗。佛山共检查污染企业23家,发现3家存在环境问题或隐患。检查发现,白云区的广州市盈筑混凝土有限公司违法排污被法院查封后仍在生产;广州市白云区江高世鹏纸箱厂和广州晖鹏包装材料有限公司无证排污已查封,现场未生产;广州牛奥润滑油有限公司部分储油罐未设置围堰设施,存在泄漏隐患;花都区的广州市和发铸造有限公司无证排污已立案;广州市花都区卫洁垃圾综合处理厂已关闭,负责人被批捕,其后山修复及渗滤液应急工程正在花都区府审批。番禺区一家无名印染作坊拒绝检查,一家涉表面处理作坊无证排污均交区局跟进查处。


    近期,广佛两地就促进广佛跨界区域污染综合整治进行了多次商讨,两地已建立跨界区域长效执法机制,形成较为畅通的沟通渠道。两地环保部门共同表示,通过联合执法检查行动,对跨界区域违法排污企业进行严厉打击整治,能有效化解群众反映突出的区域污染、投诉问题。下一步,两地环保部门将继续定期开展跨界区域专项执法,严厉查处污染企业,全力保障广佛两地环境安全。

 

 

广佛跨界河涌联合专项执法人员执法现场

(市环保局执法监察支队 肖从喜)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口