首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

市环保局组织2017年突发环境事件“多点、双盲”应急演练

2017-09-27  广州环保网

  

    为响应省环境保护厅“环境执法大练兵”和市应急办“应急演练季”活动号召,锻炼全市环保系统应急队伍快速反应和科学处置能力,9月22日,市环保局组织开展了2017年突发环境事件“双盲”应急演练。各区环保局、局机关相关处室和直属单位共80余人参加了演练活动。


    本次演练采用“多点、双盲”实战演练,模拟设计4个场景,覆盖水、气、固体废物、辐射等领域,事件类型包括交通事故、非法倾倒、安全生产等事故造成的直接污染或次生污染事件。市环保局执法监察支队与11个区环保局各自派员组成4个联合分队,分别应对4个事件情景。演练开设1个演练指挥部和4个现场指挥部,演练指挥部通过音视频监控系统向现场指挥部下达处置指令,现场指挥部得令后及时开展应急监察监测和信息报送工作。演练结束后,应急专家对本次演练活动给予了肯定,同时提出了意见建议。


    通过本次演练活动,有效查摆了我市突发事件应对工作中存在的问题和短板,为今后突发事件的成功应对积累了宝贵经验,进一步提升了全市环保系统环境应急协同能力和突发环境事件应对能力。

 

 

 

2017年广州市突发环境事件“双盲”应急演练


(市环保局执法监察支队 余以义)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口