首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

一热心市民获两宗广州市环保举报奖励共6万元

 2018-02-06 16:31  广州环保网   

    近日,有一市民举报2宗环境违法行为,经市环保局查实后,每宗各获得了3万元奖金,这是我市环保有奖举报办法实施以来发出的最高奖金。

    2017年10月,市环保局制作发布《环保举报有奖励,如何投诉看真D》宣传片后,在市民群众中取得积极反响,陆续有市民提供举报线索。2017年10月21日,市民向市环保局举报白云区某五金厂和某表面厂环境违法行为。经查,该五金厂排放水污染物总镍、总铬超标;某表面厂排放水污染物铜、锌、镍、镉超标,上述企业均涉嫌违反《中华人民共和国水污染防治法》并涉嫌污染环境犯罪。目前上述企业已被查封生产用电和涉水生产车间,并被移送公安机关立案处理。依据《广州市环境违法行为有奖举报试行办法》第七条举报“涉嫌环境污染犯罪移送公安机关并立案侦查的奖励3万元”的规定,市环保局每宗给予举报人3万元、共6万元的奖励。(市环保局执法监察支队 宋南)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口