首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

市环保局积极开展排污费追缴清欠工作

 2018-02-12 14:23  广州环保网    

    《中华人民共和国环境保护税法》于2018年1月1日起正式实施。为确保排污费改环保税交接工作顺利完成,市环保局认真部署,多措并举,做好排污费追缴清欠工作。通过严格依法征收,发挥排污费经济杠杆作用,促进排污企业强化环境管理治污减排。

    一是部署市区各级环保部门以全面足额入库为目标,加强2017年12月前的排污费核定开单管理工作,截至2月6日,全市征收2017年前的排污费1130万元,其中市本级入库473万元。二是进一步加大排污费负面清单的追缴清欠力度,全面梳理2016年以来的欠缴清单,组织市区各级环保部门进行全面追缴清欠。三是严格依照规定对逾期未缴费企业发出《排污费限期缴纳通知书》并依法计征滞纳金,2017年以来市环保局共发出141单催缴通知,依法征收滞纳金2万余元。(市环保局执法监察支队)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口