首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

广州市环保局调研镇(街)园区环保员队伍建设情况

 2018-03-23  广州环保网 

    为加快推进我市镇(街)园区环境保护监督检查员队伍建设、尽快形成基层环境监管能力,市环保局执法监察支队近期会同人事处,通过现场走访、座谈交流、书面调研等方式,专题调研了各区镇街环保员队伍建设情况,并实地走访从化明珠工业园区、黄埔南岗街新港社区、增城新塘镇,与新招录的镇街环保员进行了座谈交流。

    据现场调研了解,各区对镇街环保员队伍建设工作均较为重视,结合本辖区实际,出实招、求实效。番禺、增城区将镇街环保员队伍与镇街环保所合二为一统筹使用,并由环保所长兼队长,保障队伍的稳定和工作的有效开展;荔湾、白云、黄埔、从化、增城等区安排镇街环保员分批到区环保局进行跟班学习,或直接择优抽调补充到区环保局执法监察大队工作,既使之在工作实务中得到锻炼,又解决了区环保局人手较少的难题。

    通过调研,市环保局进一步掌握了各区镇街环保员队伍组建工作进展情况、各区推进工作中遇到的问题和困难,对于下一步更好地统筹推进全市镇街环保员队伍建设工作、总结推广经验做法典型引路、指导解决相关困难和问题有重要意义。   

市环保局调研镇街环保员队伍建设情况

   (市环保局执法监察支队)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口