首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

执法监察支队党总支召开扩大会议

2018-04-16 11:37  广州环保网  

    4月4日下午,执法监察支队党总支迅速召开总支扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上关于打好污染防治攻坚战的重要讲话,和上午召开的广州市推动水环境治理及大气污染防治工作会议精神,积极落实任书记、温市长讲话要求,部署执法监察支队下一步贯彻落实工作措施。党总支书记郑则文同志主持会议并讲话,各大队党支部委员列席。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设、在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话、广东“四个走在全国前列”等重要系列讲话精神,按照市推动水环境治理及大气污染防治工作会议要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当。围绕局党组书记杨柳同志明确的“散乱污”清理整顿和镇(街)园区专职环保员队伍建设两大任务,狠抓落实,严格执法、严格监督、严格问责。要理清工作思路,搞准短板在哪里,自觉增强大局观念和责任意识,把严细实要求落实到具体工作中,标准要更高,要求要更严。广泛深入发动群众群防群治,营造全社会关心支持生态文明建设的良好风尚,确保支队执法工作再上新台阶。

   打好污染防治攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的内在要求,是当前和今后一个时期经济和社会发展的重大任务,也是广州深化干净整洁平安有序城市环境建设的重要内容。今后要明确目标任务,到2020年使主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善。形势依然严峻,治理效果仍然脆弱,要打几场标志性的重大战役,打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战,确保3年时间明显见效。要细化打好污染防治攻坚战的重大举措,尊重规律,坚持底线思维,群防群治抓好落实。坚持好源头防治,调整“四个结构”,努力做到“四减四增” ,要继续巩固阵地,持续扩大战果,既要有打攻坚战的勇气,也要有持久战的决心,坚持不懈打好这场硬仗。
 

执法监察支队党总支召开扩大会议 


                 (市环保局执法监察支队一大队)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口