首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

市政府督导组现场督导重点环境问题整改情况

2018-04-28  广州环保网  

    针对前期省环保厅水气专项督查组发现的问题,近日,市政府李红卫副秘书长会同市环保局、市水务局、白云区政府相关负责人一行到白云区均和街现场督导重点环境问题。

    督导组先后检查了位于白云区均禾街的广州市富虹食品有限公司检查和广东周记食品有限公司配送中心,一一仔细查勘,了解生产废水和锅炉烟气治理设施的运行情况、生产状况,详细询问了废气在线监控装置的建设情况及排污口规范化改造情况。李红卫副秘书长告诫企业负责人,企业是排污的主体,也是治污的责任人,遵守环保法律法规是企业生存的底线,自觉承担社会责任是企业应尽的义务,一定要完善环保、排水等相关合法手续,落实废水、废气污染防治措施,做到污染物稳定达标排放。

    同时,李红卫副秘书长指出,各区政府和相关职能部门要加大力度,确保在限期前完成问题整改。目前,我市26个重点环境问题,已完成整治23个,尚有3个问题积极推进中。

    下一步,我市将紧扣省环境保护工作任务部署,聚焦我市突出环境问题,不折不扣落实各项整改措施和任务,全力打好大气和水污染防治攻坚战,加快解决重点环境问题,持续改善生态环境质量,建立健全长效治理机制,整改工作取得扎实成效。(市环保局执法监察支队 陈锦聪)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口