首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

移动执法系统助力“回头看”分件交办

2018-06-21  广州环保网 

    根据生态环境部工作安排,中央第五环境保护督察组于2018年6月5日至7月5日进驻广东省开展环境保护督察“回头看”。为切实做好我市关于中央环境保护督察“回头看”相关工作,提高分件、交办效率,广州市环境保护局移动执法系统二期新开发了“中央督察”模块,该模块包括分件、交办、查询、统计等功能。

    “中央督察”模块的上线应用,极大地提高了工作效率。一是收件录入更方便快捷。录入人员可通过系统的固定表单进行收件录入、补充数据等操作,使收件工作更加规范快捷。二是交办工作衔接更顺畅。收件录入完成后可通过系统发送,能实时将转办函及清单发送到承办单位,实现分件交办“零衔接”。三是查询功能更强大。可根据需要设定查询条件,查询相应案件,大大减少了传统书面查询的工作量。四是统计分析功能更直观。可对承办单位的承办案件数量、重点件数、重复件数、案件分类等进行分类统计,提高了数据分析的准确率。(市环保局执法监察支队 一大队)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口