首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开环境监察动态
 

广州市环保局深入开展生物质锅炉环保专项执法行动

2018-09-14 15:33  广州环保网  

    根据《广州市2018年度大气污染综合防治工作计划》(穗环领导小组办〔2018〕38号)、《广州市2018年锅炉污染整治专项行动方案》(穗环〔2018〕140号),在上一轮的执法行动基础上,9月10-11日,市环保局执法监察支队会同市环境监测中心站对番禺、海珠、南沙三区开展生物质锅炉专项执法。

    本次执法共检查锅炉88台,发现已停用或关闭搬迁锅炉3台,疑似违法行为21台,问题锅炉占在用锅炉85台,比例为24.7%,其中复燃木柴5台,设施不正常使用2台,涉嫌未办理环保手续等其他违法行为14台。
 
    下一步将对本次检查发现的涉嫌违法行为依法予以查处,确保工作成效,巩固锅炉执法整治成果。(市环保局执法监察支队一大队 蔡燕华)
相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口