首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开中央环保督察“回头看”新闻报道
 

[广州日报]坚决迅速有效推进 环保督察整改落实

吴城华

    广州市委常委会(扩大)会议学习贯彻中央环保督察组对广东省开展“回头看”工作动员会精神 任学锋主持

    广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会精神,部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,提高政治站位,把配合做好中央环保督察“回头看”工作作为重要政治任务,按照中央和省的部署要求,以更坚决的态度、更迅速的行动、更有效的举措抓好环保督察整改工作。严格落实“党政同责、一岗双责”,各级各部门主要领导要履行好第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,深入基层一线靠前指挥,一级抓一级、层层抓落实。严守政治纪律和工作纪律,实事求是汇报整改成效,客观真实反映存在问题,决不弄虚作假。开展自查自纠,摸清底数,对发现的问题即知即改、立行立改,大力整治生态环保领域不作为、慢作为等问题。以环保督察整改为契机,充分调动各方力量,敢于担当、攻坚克难,集中力量打好水环境、大气、土壤污染治理和固体废物处理等攻坚战,加强自然资源资产管理,健全环境监管和环境治理责任考核制度等长效工作机制,推动广州生态文明建设上水平。

    来源:2018年6月8日广州日报A1版

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口