您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 1301
标题 广州什么地方有回收废电池,和过期药品的?这些东西随便扔掉会污染环境,但又不知该怎么处理才好
内容 家里有一堆废电池和过期药品,想扔掉又怕污染环境或被不法分子利用。找了很久都找不到一个固定回收这些东西的地方,有的药店回收过期药品,却又限制厂家或品牌。现在大家都在倡导绿色环保,废旧利用,可我发现至今没有那个社区会主动承担起这些原本很简单的责任,只需提供一个可供人们集中丢弃这些废旧物品的箱子,选择一个可以监督到的地方,最后定期或不定期的送到专门回收这些东西的有关单位就可以了,不是吗?现在的民众不是没有环保的概念,而是没有地方丢,放在家里占地方,跟生活垃圾一起丢掉心里又着实很不安乐,总觉得做了亏心事试的,有关部门光是宣传环保、垃圾分类,可你是不是也要提供个可供民众选择的地方才行哪?要靠民众自己想办法,找有关部门,还不如集中管理来得有效不是吗?即减少或尽可能少的减少了污染,又节省了大家的时间,这不就是人们一直所提倡的环保与人性化服务吗?我相信只要每个基层单位都做了这些简单的基础动作,也一定会给后面从事回收、分类、再利用的有关单位减少了很多麻烦,宣传、倡导垃圾分类不就是为了这个吗?!!!
姓 名 **