您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 1313
标题 机动车环保标志申领之艰辛
内容     连续3天了,我一直在努力申领机动车环保标志,可到今天还没办到!!
    周三,在白云某检测站,新加的,以为很简单,就没太在意,4点35分,给车保养完顺便走过去领,那位审核员老兄看看表,面无表情地抛出一句:“4点半下班,明天早点来吧”。下班了,哦,理解,没辙,走人。但对明天早点来这句话没太留意!
    周四,早上10点左右,又跑到前述这位老兄处,刚递上两证,这回这位老兄只是抬手指指电脑边的一排证(大概30多个)。我还不太明白,问多几句,这位老兄开腔了:“今天到下午5点都办不完了,明天吧!”
    对这位老兄非常不满,估计这里接待大客户多些,轮不到我们散客,于是决定第二天一大早,就跑去白云最大的那家检测站,估计没问题了吧!
    今天,9点不到,我就来到这家,一看我就晕了!3个窗口,每个窗口排了50人以上!没办法,排队等吧!天知道里面是怎么办事的,半个小时,前面队伍只少了3个人!排到11点,前面还有老多人!没办法,等不及了,只好撤!
    排队时,发现一些怪事:一是有人又有生意到了,交20元,不用排队,马上办;二是队伍老不动,可能有审核必要的手续问题,但关键是前面的人手里同样拿着一堆证!
    没办法,我绝对不能出这20元,以免助长歪风邪气(其实跑了这几趟,花的时间、油费都不少了),我就再等一段时间吧!估计按目前这个形势发展下去,环保局肯定没办法按时实施所谓的“限行”的!
    回来想了想,这么简单的事办成这样,关键还在“免费”两字。如果是收费的,估计开的窗口就多多了,办事效率就高多了!
姓 名 **