您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 20
标题 投诉祈福新村房地产有限公司在小区内建设垃圾站违规进行环评!
内容 投诉建议:

投诉祈福新村房地产有限公司为建设垃圾站违规进行环评!

理由:

1,环评公示的调查方和接收方均为祈福集团及下属单位(纸质版:广州市番禺区钟村街祈福新村晋福路晋福楼四楼、广州市番禺区钟村街学院路祈福名家阁(缤纷汇)22座负一层祈福缤纷汇物业服务中心、http://cliffordgroup.com.cn/templ/syj2/zs.doc、qfljzyz@163.com)。

祈福物业长期把持小区事物十几年,业委会成员绝大多数为祈福员工或家属,缺乏公平公正原则。

2,祈福集团是这次垃圾站建设的利益相关方,应回避参与环评选址,交由相关政府部门来执行。前几次建垃圾站时就因选址问题遭到众多业主反对,为了自己的商业利益,不顾数万业主的健康安危,现在的垃圾站因为地价升值,想着继续开发,把垃圾站选址在南风及东南风口,污染覆盖半数小区。

3,建站地址不合规,垃圾站建在小区最内部,垃圾需要重复进出运输,交通不便。周边100米内有数个居民小区,一个社区活动站,一个消防站;130米内,两个大型小区;离大气一类区只有30米,离生态一级管控区200米。春、夏、秋三季,广州都盛行南风、东南风,就有超过一半业主数万人受影响。

4,有干预控制业主投票嫌疑,根据祈福房地产有限公司提供的信息公开文件中提示的征求意见稿下载链接:http://cliffordgroup.com.cn/templ/syj2/report.pdf、http://cliffordgroup.com.cn/templ/syj2/zs.doc 也无法访问,有众多人为控制因素会导致此次投票无法真实反映业主的真实声音。而且无视政府相关法规,自己做的环评又让业主投票到自己的网站,而政府部门不介入,存在极大操纵篡改结果的嫌疑。



作为普通业主市民,反对祈福集团自行做出的选址及环评报告,希望政府部门立刻介入,关注数万市民的生命健康权益,有一个考虑周全程序合法的解决方案,严格审查祈福集团为了商业利益,而谋财害命的垃圾站选址和环评报告。

姓 名 **