您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 501
标题 机关提倡低碳迎新春
内容 低碳生活:“欢度佳节,"低碳"过年。”春节前夕,广州军区某分部机关向所属各基层单位发出这一倡议,受到了官兵们的欢迎和热议。 



  近日,在制订春节期间的活动计划时,分部机关再生资源利用按照惯例将除夕夜燃放烟花活动作为迎新春的重头戏,却被党委“一班人”亮了“红牌”,理由是:燃放大量的烟花虽然好看,却污染环境,不利于生态环保。为了培养官兵节约、环保的意识,分部党委决定向所属部队倡议:环保迎新春。 



  对此,他们广泛征求官兵意见和建议,重新调整了新年活动安排,将原本从除夕一直到元宵节都点亮的夜景照明灯,缩短为除夕、春节和元宵节空气净化技术三个晚上;提倡通过网络拜年、发电子贺卡互致问候;节日安排增加一些乒乓球、排球和篮球等室外比赛活动,并减少动用车辆的频率……与此同时,他们还在干部和家属中,提倡少乘电梯多爬楼梯、少坐车多步行、少买新年装饰品多买些植物、少用一次性餐具多用些消毒碗筷等,受到了干部和家属的欢迎与支持。 



  记者了解到,分部通信站的战士每人设计制作了一张富有个性的电子贺卡,正准备通过局域网传给战友,相互拜年问候。







姓 名 **