您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 505
标题 无证照工厂污染环境
内容 投 诉 信





广州市环保局:


钢铁表面除锈产生的酸洗废液属国家危险废物名录中列明的HW34类危险废物,其危险特性具有强酸性及腐蚀性,其中还含有一些重金属杂质,同时含有大量的铁盐,因此排放后会导致水体呈酸性且颜色变黄,会严重污染水体,广州海北化工厂就因偷排废酸液受到有关环保部门的严厉处罚。


广州市花都区雅瑶镇邝家村后山脚下靠河边(七亩岭),有一家无牌无证的加工厂,该工厂未取得任何危险废物经营资质,没有完善的处置或利用废酸的设备设施和工艺技术,但其无视环保法律法规,非法拉运废酸用于生产原料,且数量非常庞大,严重扰乱了危险废物的正常经营秩序,使守法经营的持证单位无法正常开展工作,同时也给环境污染带来了严重的隐患:


1、该公司收集的废酸液未经过任何检测和处理直接送到某些漂染厂或用做加工三氯化铁使用,由于其所含的重金属杂质会导致对水体的二次污染;


2、当所收集的厂家产生的废酸较多而其无法解决出路时,只能采取偷排方式处理掉;


3、其运输车辆和人员均不符合危险品运输要求,存在极大的安全隐患和环境风险;


4、没有也不可能按照危险废物转移联单管理办法进行全程管理,使危险废物的管理从源头开始就失去了控制。


希望贵局尽快予以查处,以规范市场经营秩序,减少发生类似海北化工厂偷排废酸的恶性环境污染事件。








姓 名 **