您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 510
标题 工业大道南金辉路,金碧第一小学东校区对面一家名叫潮汕大排档的餐馆24小时营业,敲击声传至10楼
内容 我们是金碧花园金碧五街17号住户。工业大道南金辉路,金碧第一小学东校区对面一家名叫潮汕大排档的餐馆(以下简称该大排档),在我们住宅楼楼下首层,二层以上的居民长期受到该商户的噪声折磨。

多年来一直24小时经营,深夜0时左右开始食客高声暄晔,如喝酒、猜拳、甩盅,甚至是吵架、斗殴,噪音一直持续到天亮,让人无法安睡,多次跟该大排档协商无果,可怜家里有老人、有小孩,每天晚上经受这些噪音,对身心损害极大,我们这些大人白天上班累,晚上回家又给噪音闹得无法休息。

特别是二楼至十楼住户深受其害,该大排档厨房在二楼住户卧室下面,每天24小时敲敲打打,下面砍肉、切菜、放水声尤其是深夜更加严重,如同住在菜市场一般;该大排档24小时不间断的机器震动的声音,如工厂一般,严重影响二楼住户的休息;因该大排档厨房正好在二楼住户的卧室下面,天气热的时候,地板温度很高,导致二楼住户卧室十分闷热如同蒸笼一般;24小时营业的大排档的厨房在住宅卧室的下面,有严重的安全隐患,威胁二楼住户的生命安全。

广州市在2005年曾颁布“5米令”, 即住宅楼5米之内不允许设置餐饮。17号住宅下该大排档与楼上住宅无相临层,无法解决噪音、防震、隔热等一系列问题,该铺位用途是不能作为餐饮的,更何况是24小时严重扰民的大排档!

希望环保部门能够依照相关法律法规,责令其停业!

姓 名 **