您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 572
标题 番禺区市桥环城西路198号在民居内违法建设严重白色光污染大棚
内容 尊敬的环保局各位领导:

    您们好!

我们是禺雅园小区业主,鉴于禺雅园小区近半年来长期遭受来自环城西路198号违法未报先建的临时建筑所带来的严重白色光亮反射污染,严重干扰业主们的正常生活,现对环城西路189号的侵害行为进行投诉,希望能得到环保部门及时的支持和保护,令其停止侵害行为,恢复我们正常的生活!

其违建建筑(已得到省信访处立案定性为:未报先建)与我们小区楼房紧紧相邻,仅有一墙之隔。这半年来,业主们投诉他们违法建设,没有通过环保部门的环评就违法先建肉菜市场,结果被令停止5次都无法令其停正,现在第6次才真正停工!这样一座得不到相关部门监管而修建的违法建筑根本无视对环境的破环,对居民的正常生活的严重干扰!

其违法搭建的临时大棚大面积采用了白色强反光、反热的建筑材料,正对我们小区阳台,每天强烈的明晃白亮、耀眼夺目的反射光线进入室内,令到今年以来我们室内气温骤然上升,眼睛不适,根本不敢停留在阳台上!即使是月光如水的夜晚,也是白皑皑一片,仿佛是下雪的夜晚,严重地影响了我们正常的生活!半年间因对其违法修建期间造成的严重噪音和严重的光污染不胜其扰,又无法战胜,已有很多居民选择了搬离。我们这些无法搬离的业主只有一再选择投诉,始终相信环保部门会为恢复我们的正常健康的生活而主持公道!

据环保测定,白色的粉刷面反射系数为69~80% 比绿色草地、森林、深色或毛面砖石装修的建筑物的反射系数大10倍左右,大大超过了人体所能承受的范围。长时间在白色光亮污染环境下工作和生活的人,视网膜和虹膜都会受到程度不同的损害,视力急剧下降,白内障的发病率高达45%。还使人头昏心烦,甚至发生失眠、食欲下降、情绪低落、身体乏力等类似神经衰弱的症状。事实证明:大量业主反映,因为这个光污染,今年来一直都不敢在与光源靠近的房间睡觉,太热!也有小孩因为对阳台外白色建筑的凝视造成了挤眉弄眼的坏习惯…另外这些的邻近棚也增加了下雨天的噪声,令雨夜成了难眠夜。这种情况已经逼使一些业主搬离或正在搬离。这种光污染的生活环境不改善,我们这些无法搬离的,长期生活在这里的居民们和生活质量将一天不如一天,坐卧不宁!

迫切希望我们这个民生问题能得到环保部门的领导们的重视,能联合城管执法,早日拆除这些违法建设并严重侵害民居生活健康的光污染源,尽快为我们消除白色光污染的侵害,还我们正常健康的生活!

现场图片如下:http://bbs.py168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1350313&extra=



谢谢!





姓 名 **