您现在的位置: 首页 > 公众留言
<<上一记录 下一记录>>
编号 588
标题 一场21世纪城市垃圾处理工业革命
内容 尊敬地局长大人;

   您好!现在有一个非常重要地环保案子向您汇报,因为他可以真正解决目前广州市城市垃圾处理的问题,而且对于政府来说是零风险大收益。请看完下面有关资料报告后,再提出宝贵意见。

 



城市垃圾的现状及处理方法



一,城市垃圾的现状 



  据报道,中国约有2/3的城市陷入垃圾围城的困境。我国仅“城市垃圾”的年产量就近3亿吨,这些城市垃圾绝大部分是露天堆放。它不仅影响城市景观,同时污染了与我们生命至关重要的大气、水和土壤,对城镇居民的健康构成威胁,垃圾已成为城市发展中的棘手问题。垃圾不仅造成公害,更是资源的巨大浪费。每年年产3亿吨的城市垃圾中,被丢弃的“可再生资源”价值高达250亿元!   



         广州“日产”1.4万吨生活垃圾,其中七成为中心城区生活垃圾,基本集中在兴丰垃圾填埋场和李坑垃圾焚烧发电厂处理;其余三成多垃圾就近分别在番禺、花都、从化、增城市当地处理。    



    广州市政协委员调研后曾惊呼,“广州一星期生活垃圾相当于一幢24层高大楼,垃圾增量比GDP还快!”从事环保产业的许先生说,由于垃圾增长过快、处理机制又跟不上,原本预定使用20年、至少15年的垃圾场往往不到5年就已填满封场,广州情况更突出。据悉,兴丰场以及番禺、花都、南沙等地的垃圾填埋场,仅可维持到2012年左右,这意味着广州即将面临“垃圾填城”的局面。    



    广州不得不行动,但似乎“条条大路都不通罗马”:再建垃圾填埋场没地也不科学;建垃圾焚烧厂,难以与群众达成共识、选址困难;较为先进合理的是从源头解决,但垃圾分类实施近两个月却收效甚微。     



    发达国家处理城市生活垃圾目前最先进的办法是焚烧。垃圾焚烧可以大大减少占用土地。但是,垃圾焚烧同样有很严重的问题,最著名的就是二恶英污染,这是一种危险的致癌物质,产生于垃圾焚烧过程中。而且,并非所有的垃圾都能焚烧,因此,与焚烧相配,还需要大量的垃圾分类工作。最主要的是,垃圾焚烧的成本很高,穷国根本负担不起。



二,我国目前处理生活垃圾的方法;



1. 露天堆放,



2.  卫生填埋,这种方法避免了露天堆放产生的问题,其缺点是建填埋场占地面积大,使用时间短(一般十年左右),造价高,垃圾中可回收利用的资源浪费了;



3. 再是焚烧,使垃圾体积缩小50%~95%,但烧掉了可回收的资源,释放出有毒气体,如二恶英、电池中的汞蒸汽等,并产生有毒有害炉渣和灰尘;



4.  第四种是堆肥,这种方法需要人们将有机垃圾与其它垃圾分开才行,它具有很好的发展前景。

   目前处理一吨垃圾花120元左右,一年的处理费用就是6.13亿多元。这还不包括建设垃圾处理场的费用,建一座大型垃圾填埋厂就得花1~2亿元,建一座大型垃圾焚烧厂就得花20多亿元,这又是一笔很大的支出。当前大量未经分类就填埋或焚烧垃圾,既是对资源的巨大浪费,又会产生二次污染。   

    其实,2006年7月28日,我们公司已研究出垃圾环保再生煤,而且是一项列入21世纪高科技前沿领域的研发项目,是继微光电、基因技术、新能源材料、纳米等七大尖端项目中位居第三位的前沿性研发项目。垃圾环保再生煤是新生能源材料中最具开发利用价值的一种,垃圾环保再生煤的出现,成功有效地解决了人类废弃物的零公害化处理,缓解了人们对能源资源的需求,杜绝了人类废弃物对土地的占用和对水土资源、大气资源的侵害,在铸就了人类社会可持续发展的价值的同时,创造了可观的经济效益、生态效益!造福地球人类!

垃圾环保再生煤成果的燃烧原理和产品性质



垃圾环保再生煤的成果:充分利用垃圾为主要原材料和我公司研制的“环保再生煤添加剂”制造出来的一种可燃物质,其性能和发热值、含量等指标均优于同等天然煤产品。



垃圾环保再生煤燃烧的基本原理是:以内含纳米化工材料经过静态气相法反应获得的一种“高分子强氧亚烈变催化材料”为助燃“添加剂”,针对垃圾物质中的可燃物质在加热中同氧产生剧烈的链式化学反应,使之互相碰撞、摩擦迅速达到燃烧推动和保持整个垃圾物的有效燃烧。以“添加剂”为主体制造出来的“高分子激氧催化合成材料”,使垃圾在燃烧时,始终依附着强氧与催化不断循环一并进行燃烧,产生1250℃高温,使垃圾得以彻底烧尽,添加剂中的“高效清洁反应剂”起到剥离和分解垃圾中的有害成份,使之完全熔解后燃烧,确保再生煤的净化燃烧而实现环保微量气体排放的目的,此时排放的微量气体,已是不带任何有害物质成份,对环境对人类不再构成危害!

垃圾环保再生煤产品的性质



垃圾环保再生煤在进行实用效果和产品应用鉴定中具有如下优越性能。



   垃圾环保再生煤产品在燃烧时的二氧化硫和氮氧化物、PCDDs、PCDFs(二恶英类)等有害废气物的排放,远低于国家控制标准,属于净化性燃烧清洁能源。



 垃圾环保再生煤产品燃烧时的稳定发热量大卡达到4000大卡至5000 (视垃圾成份而定) 大卡以上,产品燃烧时上火升温快,炉内火力猛烈,燃烧时间与天然原煤质基本相同。



 垃圾环保再生煤产品燃烧充分,有效地减少了炉碴灰的排放量(与同等原煤相比,减少了40%以上),减轻了劳动强度和炉渣灰的二次污染。



 垃圾环保再生煤产品在燃烧时,无任何焦状物附着于炉镗内,从而减少了炉镗的清理次数,有效地延长了锅炉的使用寿命2~3倍。



 垃圾环保再生煤由于都是本土化的投资和生产,因此减少了运输环节上的成本,价格均低于市场相同煤质的价格,相对地占有了市场优势。



 垃圾环保再生煤产品具有运输、使用过程中的绝对安全性能,再生煤产品只有在明火中才能发生燃烧,产品置于高温阳光下,以及在运输过程的碰撞中都不会发生燃烧和爆炸。



三、垃圾环保再生煤的专利成果和专利成果的转化与应用



1、垃圾环保再生煤专利成果,成功而有效地解决了城市生活垃圾的产生和处置时给环境、水土资源造成的近期和远期危害问题!具有明显的实用价值、显著的经济价值和社会价值,并成为垃圾的终极处置方法。



2、垃圾环保再生煤产品的适用范围。垃圾环保再生煤产品广泛用于工业方面的热能资源,适用于化工、化纤、化肥、纺织印染、食品加工、酒类酿造、水泥建材制造、玻璃陶瓷生产、造纸业、火力发电……等工业性燃烧能源。



2.1 链条式和普通工业锅炉使用由粉状制压成颗粒状、蛋状、块状、条状等的再生煤产品。



2.2 可按用户需要提供各种形状的再生煤产品。

3、显著的环保性能,有利于专利成果的转化和应用。



3.1 目前世界上还没有任何一种可以替代天然地下煤能源的产品,因此,垃圾环保再生煤产品以其独特废物利用和特有的“高效燃烧”和取代天然煤“三型合一”的优越性能,问鼎于21世纪最具前沿性的高科技成果领域,倡行了人类环保和人类文明可持续发展的良好夙愿。垃圾环保再生煤的原材料资源,除过去几十年储存的垃圾资源外,并伴随着社会的发展不断产生新的垃圾资源,所以说垃圾再生煤的资源不会枯竭,垃圾环保再生煤的原材料来源会有充分的保障。



3.2 垃圾环保再生煤项目的专利成果。对环境、对社会的贡献,是其他垃圾处理方式所无法达到的。这项专利成果的特点是彻底地解决了垃圾从产生到最终处置所造成的各种危害,真正做到无危害、无污染处置,过去所谓的垃圾包围城市将会随着这一成果的推广普及而消失!还一片兰天给地球!还一片净土给人类将不再是童话里的故事!



3.3 垃圾环保再生煤成果转化应用,具有相当的灵活性和机动性。可依据当地城市的人口居住活动情况,日产垃圾和过去已有垃圾的储存量情况,确定投资规模和所上生产线的数量,做到生产销售能精确定位,避免了盲目投资、盲目生产所造成的浪费。 



   如果我们可以同时采用BT模式运作此环保节能项目,为广州市的环保事业做出应有的贡献。

顺祝安康!

    如果贵政府对此信息有兴趣,如需详细资料,可以与我联系;13607720186  张勇2011.8.1敬上





姓 名 **