您现在的位置: 首页 > 网上咨询
<<上一记录 下一记录>>
编号 703
咨询人 ** 咨询时间 2017.11.14
标题 登记表备案事宜
内容 您好:想请问一下,做登记表备案的项目,在完成网上登记备案,拿到登记回执后,该登记回执效力是否等同以前的登记表批复文件,广州有些地区仍然要求要提供批复才可办理后续一些手续,但是登记表备案级别的项目,按最新管理要求,是没有审批环节的了,请问该如何处理?另外,登记备案的项目,是否还需要组织竣工环保验收,是否需要申领排污许可证?谢谢!
是否答复
答复单位
答复内容 登记表备案后续事宜目前按所在区环保局要求办理(因各区要求可能有所不同),按新的《建设项目环境保护管理条例》第十七条,“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。建设单位在环境保护设施验收过程中,应当如实查验、监测、记载建设项目环境保护设施的建设和调试情况,不得弄虚作假。除按照国家规定需要保密的情形外,建设单位应当依法向社会公开验收报告。”因此,已办理登记表备案项目是否组织竣工环保验收没有明确规定,建议也按区环保局指导意见办理。工业类、餐饮类建设项目需办理排污许可证。 br
答复日期  2017.12.05